Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве изменили правила перепланировки
23 апреля, 14:35
1 039
Обсудить
В Москве изменили правила перепланировки
Документ, регулирующий правила перепланировки, дополнили новыми нормами.

В Москве уточнены правила перепланировки квартир и жилых домов, сообщает «РБК Недвижимость». Внесены поправки в постановление столичного правительства «Об организации переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах». Этот документ действует с 2012 года. Некоторые его положения изменили, кроме того, документ дополнили рядом новых норм.

Согласно документу, в квартирах запрещено переносить радиаторы отопления на балконы, лоджии, веранды и террасы. Кроме того, радиаторы нельзя включать в общую площадь помещения. Если в результате перепланировки меняются границы жилого помещения, через смежные помещения нельзя прокладывать транзитные инженерные коммуникации.

Работы по перепланировке или переустройству, затрагивающие несущие конструкции, можно выполнять только по проекту. При этом проект должен быть выполнен проектной организацией, выбранной Мосжилинспекцией или автором проекта конкретного дома. Собственник квартиры может самостоятельно выбрать, к кому обратиться: в организации, отобранные Мосжилинспекцией, или к автору проекта дома.

Согласно поправкам, запрещено делить перегородками машино-места в подземном паркинге с целью создания изолированных боксов. Также нельзя переделывать входы в подвалы и на первые этажи или создавать новые входы, надстраивать козырьки и навесы площадью более 10 «квадратов».

     
 
Быстрый ремонт в новостройке — нюансы и этапы
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости