Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почти треть городских набережных занято промзонами
26 августа 2024, 17:23
4 649
Обсудить
Почти треть городских набережных занято промзонами
Подходы к воде часто заблокированы.

Около 900 российских городов расположены у рек. Но у горожан и туристов не всегда есть доступ к набережным. Подходы к воде часто закрыты жилыми комплексами или заблокированы промзонами, выяснили специалисты бюро территориального развития Atlas.

Эта проблема особенно распространена на Волге, отмечают эксперты. К примеру, в Саратове около 40% берега закрыто промзонами, доступ перекрыт транспортными развязками с железнодорожными путями. В Волгограде недоступно 25% берега. В Астрахани со стороны Трусовского района берег Волги закрыт на 40%, со стороны центра — на 20%.

В Тольятти более половины прибрежных территорий занимают зелёные зоны и индивидуальная застройка, однако городские набережные не отличаются разнообразием и функциональностью. Здесь мало коммерческих и культурных заведений, сервисов, туристических объектов.

В городах набережные должны быть центрами притяжения, где развивается малый бизнес и формируются сообщества, считает генеральный директор бюро Atlas Александра Сытникова. Благоустройство таких территорий преображает облик городов, делает их привлекательными для туристов

В России наиболее распространённый тип набережных — линейный променад с бетонным берегоукреплением. Пока комплексное современное благоустройство — это скорее исключение. Такие набережные есть в Татарстане и Нижегородской области. Сытникова подчёркивает, что для благоустройства остальных береговых зон необходим системный подход, учитывающий климатические условия и потребности горожан.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости