Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Арендодателям посоветовали ориентироваться на предпочтения зумеров
3 февраля, 17:45
4 743
Обсудить
Арендодателям посоветовали ориентироваться на предпочтения зумеров
К этому поколению уже относится около трети арендаторов.

Какое жильё будет популярно у арендаторов в 2030 году, рассказала «Российской газете» глава департамента аренды сервиса Colife Юлия Киселева.

Сейчас большая часть рынка аренды принадлежит миллениалам — людям в возрасте от 28 до 44 лет. При этом около трети арендаторов, 30−35%, относятся к поколению Z — это молодые люди в возрасте до 27 лет, подсчитали аналитики Est-a-Tet. Доля зумеров на рынке аренды будет увеличиваться.

Владельцам квартир и инвесторам важно понимать, какое жильё привлекает зумеров, отметила Юлия Киселева. Она добавила, что у этого поколения требования к жилью более высокие.

Зумеры предпочитают современные локации, близкие к местам с активностями. Им нравится формат «город в городе», когда внутри жилого комплекса создана вся необходимая инфраструктура. Молодых людей не привлекает старый жилой фонд с устаревшими планировками и архитектурой. Кроме того, они предпочитают, чтобы по соседству жили семьи с детьми и молодёжь.

Большинство зумеров предпочитают минималистичный ремонт. Им нравятся простые и светлые квартиры, которые можно обустроить под себя. Поскольку не многие могут себе позволить просторное, красивое и современное жильё, популярность завоёвывают малогабаритные, но функциональные студии.

Одним из главных приоритетов у арендаторов всех возрастов становится эргономичность, говорит эксперт. Людям важна не гонка за лишними «квадратами», а наличие всех пространств, закрывающих потребности жильца. Объект сдаётся в 2−3 раза быстрее, если в комнате есть три основные функциональные зоны: спальная, рабочая зона и место для хранения вещей. Это применимо не только к компактным студиям, но и к просторным многокомнатным квартирам.

Ещё один фактор, не самый очевидный даже для опытных риелторов, — простота процессов. Этот момент важен для зумеров, которые выросли в эпоху интернета и различных удобных сервисов. Люди этого поколения привыкли, что любой вопрос можно решить за пару кликов.

Зумеры с каждым годом занимают всё большую долю арендаторов, поэтому недвижимость важно адаптировать под потребности нового поколения. При этом к 2030 году на рынок аренды начнут приходить представители поколения альфа. Тем, кто выбирает квартиру для сдачи в аренду или с целью долгосрочных инвестиций, нужно учитывать запросы этих поколений, чтобы сделать свою недвижимость более конкурентоспособной и привлекательной.

Что должно быть в договоре аренды квартиры:
памятка арендатору
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости